印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

紅白なます

調理時間
20分
カロリー
54 Kcal
紅白なます
材料  ( 1 人分

  

小さじ1/6

<調味料>

  

大さじ2
  

砂糖

小さじ2
  

少々

作り方

  1. 1

    大根、ニンジンは皮をむいてせん切りにし、塩を全体にからめて5分程度置く。

  2. 紅白なますの作り方2
    2

    (1)の水気を絞り、ボウルに合わせた<調味料>の材料に10分程度漬け、味をなじませる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
紅白なますのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.