印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

里芋の煮っころがし

調理時間
30分
カロリー
152 Kcal
里芋の煮っころがし
材料  ( 4 人分

里芋

12~16個
  

大さじ1

<合わせだし>

  

大さじ3
  

みりん

大さじ2
  

砂糖

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ4
  

サラダ油

小さじ2

下準備

  • 里芋の煮っころがしの下準備1

    里芋は皮をむいて水洗いし、塩でもむ。水洗いして水気をきる。

作り方

  1. 里芋の煮っころがしの作り方1
    1

    鍋に里芋と<合わせだし>を入れ、強火にかける。煮立てば少し火を弱め、落とし蓋をして20~25分煮含め、器に盛る。

里芋の煮っころがしのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.