印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンコンのオイスター炒め

調理時間
15分
カロリー
65 Kcal

紹興酒とオイスターソースを使って味に深みを!

レンコンのオイスター炒め
材料  ( 2 人分

ゴマ油

大さじ1/2

<調味料>

  

紹興酒

小さじ1
  

砂糖

大さじ1/2
  

オイスターソース

大さじ1/2
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

下準備

  • レンコンのオイスター炒めの下準備1

    レンコンは皮をむき、小さめのひとくち大の乱切りにして水に放つ。

  • ピーマンは縦半分に切り、種とヘタを取ってひとくち大の乱切りにする。

作り方

  1. レンコンのオイスター炒めの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、水きりしたレンコンを加えて半透明になるまで炒め、さらにピーマンを加えて炒め合わせる。

  2. レンコンのオイスター炒めの作り方2
    2

    <調味料>の材料を加え、汁気がほとんどなくなるまで炒めて器に盛る。

レンコンのオイスター炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.