印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

黄ニラのお浸し

調理時間
10分
カロリー
46 Kcal
黄ニラのお浸し
材料  ( 4 人分

または

ニラ

<合わせダレ>

  

砂糖

小2
  

しょうゆ

小2
  

塩コショウ

少々
  

ゴマ油

小2
  

ラー油

小1/2~1

下準備

  • 黄ニラのお浸しの下準備1

    黄ニラは熱湯でサッとゆで、ザルに上げてそのまま冷ます。冷めれば根元を少し切り落とし、3~4cmの長さに切る。

  • ボウルに<合わせダレ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 黄ニラのお浸しの作り方1
    1

    <合わせダレ>のボウルにニラを加えて和え、器に盛る。

  2. 2

    黒ゴマを指先でつぶしながら香りを立たせて振り掛ける。

黄ニラのお浸しのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.