合びき肉をたっぷり使うドライカレーの具を木綿豆腐と鶏ひき肉にする事でカロリーオフ。クミンシードで香りも豊かにし、満足感を与えます。
<調味料>
木綿豆腐はキッチンペーパーで包み、重しをして水気をきる。
玉ネギはみじん切りにする。
トマトはヘタをくり抜き、1cm角に切る。
フライパンにオリーブ油を熱してクミンシードを炒め、香りがたったら玉ネギ、ニンニク、ショウガを加え、玉ネギが茶色くなるまで中火で炒める。
鶏ひき肉を加え、色が変わったらカレー粉とトマトを加える。水分を飛ばすように炒め、豆乳を加える。
木綿豆腐を加え、木ベラで崩しながら炒める。<調味料>の材料を加えて5~6分煮、塩コショウで味を調える。ご飯を盛った器にかけ、刻みネギを散らす。
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