印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンジで簡単!レモンの皮香るサッパリレモン蒸し鶏

調理時間
15分
カロリー
329 Kcal

レモンの酸味でサッパリといただける、ヘルシーな一品。

レンジで簡単!レモンの皮香るサッパリレモン蒸し鶏
材料  ( 4 人分

レモン

(国産)1/2個

大葉

10枚

スプラウト

1パック

<調味料>

  

大さじ3
  

小さじ1.5
  

ゴマ油

小さじ1.5
  

片栗粉

小さじ3

下準備

  • 鶏むね肉は厚さ5mm位になるように切り込みを入れて開き、さらに細切りにする。

  • レンジで簡単!レモンの皮香るサッパリレモン蒸し鶏の下準備2

    レモンは皮をむき、皮の白いワタの部分を取り除き、せん切りにする。残った果肉は搾る。

  • 大葉は軸を切り落とし、横に細切りにする。

  • スプラウトは根元を切り落とす。

作り方

  1. レンジで簡単!レモンの皮香るサッパリレモン蒸し鶏の作り方1
    1

    ボウルに鶏むね肉、レモンの皮、大葉、<調味料>の材料を入れ、よく混ぜる。

  2. レンジで簡単!レモンの皮香るサッパリレモン蒸し鶏の作り方2
    2

    耐熱容器に(1)を平らに並べ、ふんわりラップをかけて電子レンジで8~10分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  3. 3

    器に盛り、スプラウトを散らす。お好みでレモン汁をかける。

レンジで簡単!レモンの皮香るサッパリレモン蒸し鶏のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.