印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

くるくるちくわのピンチョス

調理時間
5分
カロリー
119 Kcal
くるくるちくわのピンチョス
材料  ( 1 人分

明太子

1/2腹

大葉

2枚

作り方

  1. 1

    ちくわは縦に切り込みを入れて1枚に開く。明太子は縦半分に切る。焼きのりはちくわの長さに合わせて切る。大葉は軸を切り落とす。

  2. くるくるちくわのピンチョスの作り方2
    2

    ちくわを広げて焼きのり、大葉、明太子の順にのせて巻き、つま楊枝で2カ所留めて半分に切る。これをもう1個作る。

このレシピのポイント・コツ

・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
くるくるちくわのピンチョスのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.