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エビフライ

調理時間
10分
カロリー
171 Kcal
エビフライ
材料  ( 1 人分

エビ

2尾
  

塩コショウ

少々

<衣>

  

小麦粉

小さじ1
  

溶き卵

小さじ2
  

パン粉

大さじ1.5

<オーロラソース>

  

マヨネーズ

小さじ2
  

ケチャップ

小さじ1
  

玉ネギ

(みじん切り)小さじ1/2
  

塩コショウ

少々

揚げ油

適量

作り方

  1. 1

    エビは尾の1節を残して殻、背ワタを除く。尾の先は斜めに切り落とし、中の水分をしごき出す。腹側に切り目を入れ、塩コショウを振る。

  2. エビフライの作り方2
    2

    (1)に<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉をつけて170℃の揚げ油でカラっと揚げる。

  3. 3

    <オーロラソース>の材料を混ぜ合わせ、添える。

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