印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ちくわの梅しそ巻き

調理時間
3分
カロリー
30 Kcal
ちくわの梅しそ巻き
材料  ( 1 人分

大葉

1枚

梅肉

小さじ2

作り方

  1. 1

    ちくわは、縦に1か所切り込みを入れ、1枚にひろげられるようにする。大葉は軸を切り落としておく。

  2. ちくわの梅しそ巻きの作り方2
    2

    焼き目を上にして広げたちくわの上に、梅肉をぬった大葉をのせ、海苔巻きの要領で端からくるっと巻く。

  3. 3

    つま楊枝で4~5か所留めて、つま楊枝ごとにカットする。

このレシピのポイント・コツ

・さっぱり梅干しと大葉をちくわで巻いて食べやすく。
ちくわの梅しそ巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.