印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ネギ大和芋バター焼き

調理時間
5分
カロリー
85 Kcal
ネギ大和芋バター焼き
材料  ( 1 人分

ネギ

(刻み)大さじ1

バター

小さじ1

作り方

  1. ネギ大和芋バター焼きの作り方1
    1

    大和芋の皮をむき、幅1cmの輪切りにする。フライパンにバターを溶かし、大和芋を焼く。塩コショウで味を調え、刻みネギを散らして冷ます。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・大和芋の代わりに長芋でもOKです。
ネギ大和芋バター焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.