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菜の花のゴマ和え

調理時間
15分
カロリー
77 Kcal

彩り鮮やか。菜の花の苦みも味わって。

菜の花のゴマ和え
材料  ( 4 人分

<和え衣>

  

すり白ゴマ

大さじ3
  

小さじ2
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

下準備

  • 菜の花のゴマ和えの下準備1

    熱湯に菜の花を入れてゆで、水に取って粗熱が取れたら水気をきり、長さ3~4cmに切る。

  • ニンジンは皮をむいて細切りにし、熱湯でサッとゆでてザルに上げる。

  • <和え衣>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 菜の花のゴマ和えの作り方1
    1

    <和え衣>に菜の花、ニンジンを加えて和え、器に盛る。

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