印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ミモザご飯

調理時間
3分
カロリー
344 Kcal
ミモザご飯
材料  ( 1 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗1杯分

ゆで卵

(固ゆで)1個

少々

作り方

  1. 1

    ゆで卵を卵黄と卵白に分けてボウルに入れ、それぞれ裏ごしするか、フォークなどで細かくつぶす。

  2. ミモザご飯の作り方2
    2

    弁当箱にご飯を詰め、(1)の黄身を全体に散らし、白身をお好みの形にのせ、全体に塩を振る。

このレシピのポイント・コツ

・白身をハート形にしても可愛いです♪
・ご飯が多い場合はゆで卵を2個用意して下さい。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ミモザご飯のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.