卵はそっと揚げ油に入れて下さいね。
卵は1個ずつ容器に割っておく。
小鍋に<合わせダレ>の材料を入れて中火で熱し、煮たったら少し火を弱め、時々鍋をゆすりながら少しトロミがつくまで煮詰める。
大葉は軸を切り落として細切りにし、サッと水に放って水気を絞る。
フライパンに揚げ油を深さ2cm位まで注ぎ入れ、160℃に予熱し始める。
卵を1個ずつ静かに揚げ油に入れ、卵黄をつぶさないように気をつけて、菜ばしで卵白をまとめながら揚げる。
卵白がかたまったら網ジャクシで取り出す。残りも同様に揚げる。
器に揚げ卵を入れて<合わせダレ>をかけ、大葉をのせる。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |