印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

トウモロコシのレンジ蒸し焼き

調理時間
15分
カロリー
94 Kcal
トウモロコシのレンジ蒸し焼き
材料  ( 2 人分

  

大さじ1.5

作り方

  1. トウモロコシのレンジ蒸し焼きの作り方1
    1

    トウモロコシは外皮をむいて水洗いし、塩をすり込んで1本ずつラップで包む。

  2. トウモロコシのレンジ蒸し焼きの作り方2
    2

    電子レンジで5~6分くらい加熱し、そのまま手で触れるくらいになるまで置いておく。電子レンジは600Wを使用しています。

  3. トウモロコシのレンジ蒸し焼きの作り方3
    3

    トウモロコシをサッと水洗いし、表面にハケでしょうゆをぬり、しっかり熱した焼き網にのせ、しょうゆをぬりながら表面に焼き色がつくまで焼いて、器にのせる。

トウモロコシのレンジ蒸し焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.