印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ハムのディップ

調理時間
10分
カロリー
433 Kcal

フードプロセッサーに入れて混ぜるだけ!クリームチーズと生クリームでクリーミーなディップに。

ハムのディップ
材料  ( 2 人分

生クリーム

大さじ5

作り方

  1. ハムのディップの作り方1
    1

    クルミは160℃に予熱したオーブンで5~6分ローストし、粗みじん切りしておく。バゲットは幅5mmに切り、おいしそうな焼き色がつくまで焼く。

  2. ハムのディップの作り方2
    2

    ハムはザク切りにしてフードプロセッサーに入れ、クリームチーズ、生クリーム、塩コショウを加えてなめらかになるまでかくはんする。

  3. ハムのディップの作り方3
    3

    (2)にクルミを加えて混ぜ合わせる。器に盛り、バケットを添える。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
ハムのディップのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.