印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サツマイモのバター焼き

調理時間
10分
カロリー
235 Kcal
サツマイモのバター焼き
材料  ( 1 人分

バター

5~10g

少々

作り方

  1. 1

    サツマイモは皮ごと水洗いして3等分に切り、水に放ってザルに上げる。ラップに包み、竹串が刺さるまで電子レンジで3分程度加熱する。

  2. サツマイモのバター焼きの作り方2
    2

    トースターに(1)を並べて焼き色がつくまで焼く。塩を振り、バターをのせる。

このレシピのポイント・コツ

・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・電子レンジは600Wを使用しています。
サツマイモのバター焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.