印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

モヤシのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
53 Kcal
モヤシのみそ汁
材料  ( 4 人分

モヤシ

1/3袋

玉ネギ

1/2個

みそ

大3~4

下準備

  • モヤシのみそ汁の下準備1

    モヤシはたっぷりの水につけ、パリッとすれば水気をきってザク切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、縦せん切りにする。

  • 玉ネギは繊維に平行に5mm幅に切る。

作り方

  1. モヤシのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、玉ネギを入れて中火にかけ、玉ネギがしんなりすれば、モヤシ、ニンジンを加え、再び煮立てばみそを溶き入れる。

  2. 2

    煮立つ直前に火を止め、最後に刻みネギを加えてひと混ぜし、器によそう。

モヤシのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.