印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ワカメのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
144 Kcal
ワカメのみそ汁
材料  ( 4 人分

ワカメ

(干し)大さじ2~3

12個

刻みネギ

大さじ3

みそ

大さじ3~4

下準備

  • ワカメのみそ汁の下準備1

    干しワカメは水で柔らかくもどして水気を絞って、ザク切りにする。

  • 麩は水で柔らかくもどし、水気を絞る。

作り方

  1. ワカメのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて火にかけ、煮立ったら麩を入れ、みそを溶き入れる。

  2. ワカメのみそ汁の作り方2
    2

    最後に刻みネギを加えて火を止め、ワカメを入れた器に注ぎ分ける。

ワカメのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.