印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

新ゴボウのナッツ和え

調理時間
15分
カロリー
82 Kcal
新ゴボウのナッツ和え
材料  ( 4 人分

新ゴボウ

3~4本
  

(ゆでる用)少々

<合わせダレ>

  

ピーナッツ

(粉末)大さじ3
  

小さじ1
  

みりん

小さじ2
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1
  

練りからし

小さじ2

下準備

  • 新ゴボウのナッツ和えの下準備1

    新ゴボウはたわしで水洗いし、すりこ木で軽く叩く。4~5cmの長さに切り、太いゴボウの場合は縦に2~4つに切る。鍋に酢を少々を加えた水とゴボウを入れ、3~4分柔らかくなるまでゆでる。

  • <合わせダレ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 新ゴボウのナッツ和えの作り方1
    1

    <合わせダレ>にゆでた新ゴボウを加えて和え、器に盛る。

新ゴボウのナッツ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.