印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

簡単定番!基本のかぼちゃの煮物 by杉本 亜希子さん

調理時間
20分
カロリー
139 Kcal

定番のかぼちゃの煮物はとっても簡単!ほくほくとした食感がおいしい基本的なかぼちゃの煮物です。

簡単定番!基本のかぼちゃの煮物 by杉本 亜希子さん
材料  ( 2 人分

  

少々

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2

下準備

  • カボチャは種とワタを取って皮を所々削ぎ落とし、大きめのひとくち大に切る。

  • 簡単定番!基本のかぼちゃの煮物 by杉本 亜希子さんの下準備2

    サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、塩を入れた熱湯でゆでて水に取る。粗熱が取れたら水気をきり、幅2cmに切る。

作り方

  1. 簡単定番!基本のかぼちゃの煮物 by杉本 亜希子さんの作り方1
    1

    鍋にカボチャ、だし汁、<調味料>の材料を入れ、落とし蓋をして強火にかける。煮たったら火を弱め、煮汁が少なくなるまで煮る。

  2. 簡単定番!基本のかぼちゃの煮物 by杉本 亜希子さんの作り方2
    2

    器に盛り、サヤインゲンを散らす。

簡単定番!基本のかぼちゃの煮物 by杉本 亜希子さんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.