印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゆで卵のネギ油がけ

調理時間
5分
カロリー
190 Kcal

ネギ油のピリッとした辛さがたまらない。おつまみに最適です。

ゆで卵のネギ油がけ
材料  ( 2 人分

ゆで卵

(固ゆで)2個

<ネギ油>

  

白ネギ

(みじん切り)1/8本分
  

ゴマ油

大さじ2

下準備

  • ゆで卵のネギ油がけの下準備1

    ゆで卵は厚さ5mmに切る。

  • <ネギ油>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ゆで卵のネギ油がけの作り方1
    1

    器にゆで卵を並べて<ネギ油>をかけ、ミルびき岩塩をかける。

ゆで卵のネギ油がけのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.