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リンゴバター

調理時間
30分

リンゴの香りと優しい甘味が広がる、フルーティーなバターです。

リンゴバター
材料  ( 200 ml分

リンゴ

(ジョナゴールド)1個

作り方

  1. リンゴバターの作り方1
    1

    リンゴは皮をむいて芯を取り除き、8等分にカットし、できるだけ薄くイチョウ切りにする。分量外の塩水に浸けておく。

  2. リンゴバターの作り方2
    2

    鍋に無塩バター20gを入れて火にかけ、溶けたら水気を拭き取ったリンゴを入れる。無塩バターが全体にからまったらグラニュー糖を加え、リンゴが透明になり、しんなりするまで炒める。

  3. リンゴバターの作り方3
    3

    (2)をミキサーでかくはんする。

  4. リンゴバターの作り方4
    4

    (3)が冷めたら、常温にもどした無塩バター60gに加えて混ぜ合わせる。容器に入れて冷蔵庫で保存し、軽く焼いたバゲット等にぬっていただく。

このレシピのポイント・コツ

・※このレシピは難易度1のレシピです。
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