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サヤエンドウのスープ

調理時間
15分
カロリー
91 Kcal

エンドウ豆の緑色が鮮やかなスープです。卵白のふわっとした食感も楽しんで。

サヤエンドウのスープ
材料  ( 2 人分

エンドウ豆

(サヤ付き)1/4~1/2袋(1袋200g入り)

水煮コーン

(缶)1/2缶(1缶130g入り)

卵白

1個分

<スープ>

  

中華スープの素

(練り)小さじ1
  

400~450ml
  

大さじ1

下準備

  • サヤエンドウのスープの下準備1

    エンドウ豆はサヤから出す。

作り方

  1. サヤエンドウのスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮たったらエンドウ豆を加え、火を弱めて3~4分煮る。

  2. サヤエンドウのスープの作り方2
    2

    水煮コーンを加えて再び煮たったら卵白を加え、ふんわり浮かんできたら火を止める。塩コショウで味を調え、器に注ぎ分ける。

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