印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

おさつの甘納豆風

調理時間
20分
おさつの甘納豆風
材料  ( 4 人分

<シロップ>

    

砂糖

100g
    

100ml

下準備

  • おさつの甘納豆風の下準備1

    サツマイモは両端を切り落とし、皮ごと1cmの厚さの輪切りにする。水に放ちアクをぬく。

  • 耐熱ボウルに<シロップ>の材料を混ぜ合わせ、ラップをかけずに電子レンジで3分加熱し、よく混ぜ合わせる

  • グラニュー糖とシナモンパウダーを混ぜ合わせる。

作り方

  1. おさつの甘納豆風の作り方1
    1

    <シロップ>にサツマイモをつけてラップをかけて、電子レンジで5~6分加熱する。サツマイモをひっくり返してラップをかけ4~5分加熱しそのまま冷ます。

  2. おさつの甘納豆風の作り方2
    2

    粗熱が取れればサツマイモを取り出し、ラップを外して、電子レンジで4~5分加熱しシロップを煮詰める。サツマイモを戻し入れる。

  3. おさつの甘納豆風の作り方3
    3

    粗熱が取れたら、汁気を切ってシナモンパウダーと混ぜ合わせたグラニュー糖をかけ、器に盛る。

おさつの甘納豆風のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.