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豆モヤシとキクラゲのナムル

調理時間
15分
カロリー
57 Kcal

豆モヤシの根を取るのがおいしさのポイント。

豆モヤシとキクラゲのナムル
材料  ( 4 人分

  

大さじ1
  

小さじ1

<合わせダレ>

  

ショウガ

1/2片
  

ニンニク

1/2片
  

ゴマ油

大さじ1

下準備

  • 豆モヤシはできたら根を取り、たっぷりの水に放ってパリッとさせる。

  • 豆モヤシとキクラゲのナムルの下準備2

    キクラゲは水で柔らかくもどし、固い部分を切り落として細切りにする。

  • <合わせダレ>のショウガとニンニクはみじん切りにし、他の<合わせダレ>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 豆モヤシとキクラゲのナムルの作り方1
    1

    鍋に酢、塩と分量外の水を入れて煮たたせ、水気をきった豆モヤシを加える。再び煮たったらザルに上げ、水気をきる。

  2. 豆モヤシとキクラゲのナムルの作り方2
    2

    <合わせダレ>にキクラゲ、(1)の豆モヤシを加えて混ぜ合わせ、粗熱が取れたらラップをして食べる直前まで冷蔵庫で冷やす。器に盛り、一味唐辛子を振る。(ヒント)調理時間に冷やす時間は含まれていません。

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