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ガーリッククリームスープ

調理時間
30分

牛乳に含まれるたんぱく質がニンニクの臭みをやわらげてくれるので、気になる匂いがちょっぴり抑えられます!

ガーリッククリームスープ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/2個

<スープ>

  

250ml
  

顆粒スープの素

小さじ1
  

砂糖

小さじ1/2

牛乳

100ml

白みそ

小さじ1

下準備

  • ガーリッククリームスープの下準備1

    ニンニクは縦半分に切って芽を取り、ジャガイモは皮をむき、乱切りにして水に放ち、玉ネギは縦薄切りにする。

作り方

  1. ガーリッククリームスープの作り方1
    1

    鍋にバター、ニンニクを入れ、火にかけ、香りがたったら、水気をきったジャガイモ、玉ネギを加え、玉ネギがしんなりするまで炒め合わせる。

  2. ガーリッククリームスープの作り方2
    2

    (1)に<スープ>の材料を加え、ジャガイモに竹串がスッと刺さるまで煮込み、粗熱を取る。

  3. ガーリッククリームスープの作り方3
    3

    ミキサーに(2)を入れてかくはんし、鍋に戻し入れる。

  4. ガーリッククリームスープの作り方4
    4

    (3)の鍋に牛乳を加え、白みそを溶き入れ、沸騰直前まで温め、生クリームを加え、塩コショウで味を調える。

  5. ガーリッククリームスープの作り方5
    5

    器に注ぎ、ニンニクチップを散らし、ドライパセリを振る。

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