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長芋のタラコサラダ

調理時間
15分
カロリー
99 Kcal

長芋のねばりがおいしい。丼にしても良いですよ。

長芋のタラコサラダ
材料  ( 4 人分

長芋

10~12cm

<タラコマヨ>

  

タラコ

1腹
  

レモン汁

小さじ1/2
  

マヨネーズ

大さじ2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • 長芋のタラコサラダの下準備1

    長芋は皮をむいて少し大きめの乱切りにする。

  • ブロッコリーは小房に分ける。

  • タラコは皮に切り込みを入れて中身をしごき出し、レモン汁を混ぜ合わせ、他の<タラコマヨ>の材料とよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 長芋のタラコサラダの作り方1
    1

    熱湯に長芋を入れて4~5分ゆで、ゆで上がる30秒前にブロッコリーも加え、ザルに上げてしっかり水気をきる。熱いうちに長芋だけマッシャーでつぶし、<タラコマヨ>、刻みのりを加えて混ぜ合わせる。

  2. 2

    器にブロッコリーと盛り合わせる。

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