印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

モヤシのカレー酢和え

調理時間
10分
モヤシのカレー酢和え
材料  ( 4 人分

<カレー酢>

  

カレー粉

大1
  

ニンニク

(すりおろし)1/2片分
  

サラダ油

大2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • モヤシのカレー酢和えの下準備1

    モヤシはたっぷりの水につけ、シャキッとすればザルにあげる。

  • 大きめのボウルに<カレー酢>を合わせる。

作り方

  1. モヤシのカレー酢和えの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯にモヤシを入れる。再び煮立てばザルに上げ、しっかりゆで汁をきって、モヤシが熱いうちに<カレー酢>のボウルに入れ、全体に和える。

モヤシのカレー酢和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.