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塩麹漬けゆで卵

調理時間
15分 +漬ける時間

作り置きしておけば、時間が経つほど優しい塩味がゆで卵に入っていきます。

塩麹漬けゆで卵
材料  ( 2 人分

4個

塩麹

大さじ2~3

下準備

  • 塩麹漬けゆで卵の下準備1

    常温にもどした卵は、ポコポコお湯が沸いた熱湯にお玉で1個ずつそっと入れ、6~7分ゆでる。ゆで上がったら氷水でしっかり冷やし、殻をむく。

作り方

  1. 塩麹漬けゆで卵の作り方1
    1

    ラップに塩麹の1/4量ぬり広げ、ゆで卵を包んで冷蔵庫で2~3日置く。塩麹をサッと洗い流し、お召し上がり下さい。

このレシピのポイント・コツ

・保存期間の目安は、冷蔵庫で3~5日程度です。
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