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白菜のジンジャー酢和え

調理時間
15分
カロリー
18 Kcal

電子レンジで簡単に作れますよ。

白菜のジンジャー酢和え
材料  ( 4 人分

白菜

1/8株

ショウガ

(すりおろし)1/2片分

赤唐辛子

(刻み)1本分

下準備

  • 白菜のジンジャー酢和えの下準備1

    白菜は水洗いして葉と軸の白い部分に切り分け、葉はザク切りにし、白い部分は長さ5~6cmに切って縦細切りにする。

作り方

  1. 白菜のジンジャー酢和えの作り方1
    1

    耐熱ボウルに白菜の葉と白い部分を入れ、作り置き甘酢に赤唐辛子を混ぜ、全体にまわしかける。ラップをかけて電子レンジで3~4分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 白菜のジンジャー酢和えの作り方2
    2

    そのまま粗熱が取れるまでおき、おろしショウガを加えて混ぜる。味を含ませて器に盛り分ける。(ヒント)よく冷やしてもおいしいです。

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