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卵のサラダ

調理時間
15分
カロリー
221 Kcal
卵のサラダ
材料  ( 4 人分

2~3個

油揚げ

1/2枚

<調味料>

  

大さじ1
  

塩コショウ

少々

ゴマ油

大さじ1

水菜

1/2~1パック

<ドレッシング>

  

すり白ゴマ

大さじ3
  

練り白ゴマ

小さじ2
  

マヨネーズ

大さじ2
  

粉山椒

小さじ1/3

下準備

  • 卵は割って溶いておく。

  • 卵のサラダの下準備2

    油揚げはフライパンで両面焼き色がつくまで焼いて1cm角に切る。

  • 水菜は根元を切り落として、3cmの長さに切って冷水に放ち、パリッとしたらしっかり水気を切る。

  • <ドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 卵のサラダの作り方1
    1

    卵液に油揚げと<調味料>を入れて混ぜ合わせ、ゴマ油を入れて中火にかけたフライパンに流し入れ、菜ばしで混ぜながらポロポロになるまで火を入れる。

  2. 2

    水菜を盛った器に(1)を掛け、食べる直前に混ぜ合わせた<ドレッシング>を掛ける。

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