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ホームベーカリーでココアマロンケーキ

調理時間
1分30秒

サラダ油でふわふわの生地に仕上げました。食感と甘みに栗甘露煮を加えて。

ホームベーカリーでココアマロンケーキ
材料  ( 1 斤分

<粉類>

  

薄力粉

100g
  

ココアパウダー

大さじ1

牛乳

大さじ4

溶き卵

1個分

(甘露煮)7個
  

ラム酒

大さじ1

粉糖

適量

下準備

  • <粉類>の材料は合わせて振るっておく。

  • ホームベーカリーでココアマロンケーキの下準備2

    栗は4等分に切り、ラム酒をからめておく。

作り方

  1. ホームベーカリーでココアマロンケーキの作り方1
    1

    ホームベーカリーのパンケースに栗と粉糖以外の全ての材料を入れてケーキコースを選び、スタートを押す(途中で周りについた粉を落とす)。

  2. ホームベーカリーでココアマロンケーキの作り方2
    2

    ピピッと鳴ったら栗をラム酒ごと加え、再びスタートを押す。焼けたら取り出し、冷ます。冷めたら食べやすい大きさに切り、器に盛って粉糖を振る。

このレシピのポイント・コツ

・Panasonicホームベーカリー SD-BMS102-Nを使用しています。
・翌日の方がしっとりとしていて美味しいですよ。
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