印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナメコおろし

調理時間
10分
カロリー
13 Kcal
ナメコおろし
材料  ( 4 人分

ナメコ

(カブ取り)1パック
または

ナメコ

青菜

1/2束

大根おろし

1カップ

<合わせ調味料>

  

しょうゆ

小さじ2

下準備

  • ナメコおろしの下準備1

    かぶとりナメコは根元を切り落として小房に分け、サッと熱湯を掛ける。袋入りナメコはザルに入れてサッと水洗いして、しっかり水気を切る。

  • 青菜はきれいに水洗いして熱湯でゆで、水に取って粗熱が取れたら水気を絞って根元を少し切り落とし2cmの長さに切る。

  • 大根おろしはザルに上げ、軽く汁気を切る。

  • <合わせ調味料>を合わせる。

作り方

  1. ナメコおろしの作り方1
    1

    大根おろし、<合わせ調味料>を混ぜ合わせ更に青菜、かぶとりナメコも混ぜ合わせて、器に盛る。

ナメコおろしのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.