印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンコンのゴママヨ和え

調理時間
10分
カロリー
143 Kcal
レンコンのゴママヨ和え
材料  ( 1 人分

<ゴママヨ>

  

マヨネーズ

大さじ1
  

練り白ゴマ

小さじ1/2

作り方

  1. レンコンのゴママヨ和えの作り方1
    1

    レンコンは皮をむいて薄いイチョウ切りにし、分量外の酢少々を加えた熱湯でサッとゆでてザルに上げ、水気をよく拭き取る。

  2. 2

    ボウルに<ゴママヨ>の材料と(1)を入れ、和える。

このレシピのポイント・コツ

・七味唐辛子を加えると、ピリッとして大人の味になりますよ。
レンコンのゴママヨ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.