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モヤシの和え物

調理時間
10分
カロリー
81 Kcal

作り置き甘酢で作る簡単ナムル。お好みでニンニクを入れても美味しいです。

モヤシの和え物
材料  ( 2 人分

モヤシ

1/2袋
  

小さじ1
  

小さじ1/2

白ゴマ

小さじ1

<合わせダレ>

  

ゴマ油

大さじ1/2

下準備

  • モヤシはたっぷりの水に放ってパリッとさせる。

  • 細ネギは根元を切り落とし、3cmの長さに切る。

  • モヤシの和え物の下準備3

    ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取り、縦細切りにする。

  • <合わせダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. モヤシの和え物の作り方1
    1

    鍋に水、酢、塩を入れて煮たたせ、水気をきったモヤシを加える。再び煮たてばそのまま赤ピーマンを加えて1分ゆで、ザルに上げる。

  2. モヤシの和え物の作り方2
    2

    <合わせダレ>の材料に細ネギ、(1)を加えて混ぜ合わせ、味をなじませる。

  3. モヤシの和え物の作り方3
    3

    器に盛り、白ゴマをかける。

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