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冷製トマトパスタ

調理時間
20分
カロリー
482 Kcal

フレッシュなトマトと香り高いバジルが、冷たいパスタにピッタリです! オリーブを散らして彩りも華やか。

冷製トマトパスタ
材料  ( 2 人分

  

16g

バジル

(生)10枚

粉チーズ

大さじ3

小さじ1/2

EVオリーブ油

大さじ1~2

ブラックオリーブ

(種抜き)5~6粒

下準備

  • 冷製トマトパスタの下準備1

    トマトはヘタをくり抜き、熱湯に入れて皮が破れたらすぐに冷水に取り、皮をむく(湯むき)。横半分に切って種を取り除き、粗く刻む。

  • バジルはサッと水洗いし、水気を拭き取る。飾り用のバジルを残し、残りは細かく刻む。

  • ニンニクは芽を取り除き、細かいみじん切りにする。

  • ブラックオリーブは輪切りにする。

作り方

  1. 冷製トマトパスタの作り方1
    1

    ボウルにトマト、ニンニク、粉チーズ、塩、コショウ、EVオリーブ油を混ぜ合わせ、冷やしておく。

  2. 冷製トマトパスタの作り方2
    2

    鍋にたっぷりのお湯を沸かして塩を加え、袋の指定時間より1分長めにスパゲティーをゆで、ザルに上げる。

  3. 冷製トマトパスタの作り方3
    3

    流水で手早く洗い、水気をきる。さらに氷水に放ってしっかり冷やし、ザルに上げてしっかり水気をきる。

  4. 冷製トマトパスタの作り方4
    4

    (1)のボウルに(3)のパスタを加えて混ぜ合わせ、最後にバジルを加えて全体に混ぜ合わせる。器に盛り、お好みで分量外の粉チーズをかけ、飾り用のバジル、ブラックオリーブを散らす。

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