印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏もも肉のユズコショウ炒め

調理時間
20分
カロリー
361 Kcal

ユズコショウの辛さと風味が楽しめる簡単な炒め物です。

鶏もも肉のユズコショウ炒め
材料  ( 2 人分

<下味>

  

大さじ1
  

塩コショウ

少々

シイタケ

(生)4個

<調味料>

  

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

ユズコショウ

小さじ1

ゴマ油

適量

ネギ

(刻み)適量

作り方

  1. 鶏もも肉のユズコショウ炒めの作り方1
    1

    鶏もも肉は大きめのひとくち大に切り、<下味>の材料をもみ込む。シイタケは石づきを切り落とし、4等分に切る。

  2. 鶏もも肉のユズコショウ炒めの作り方2
    2

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、鶏もも肉を焼き、さらにシイタケを加えてしんなりするまで炒める。

  3. 鶏もも肉のユズコショウ炒めの作り方3
    3

    (2)に混ぜ合わせた<調味料>の材料を加えて炒め、器に盛って刻みネギを散らす。

鶏もも肉のユズコショウ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.