印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カブのペペロンチーノ

調理時間
15分
カロリー
89 Kcal

オリーブ油とニンニク、赤唐辛子で炒めたカブは甘くて柔らかい。強火で炒めるのがポイント。

カブのペペロンチーノ
材料  ( 2 人分

カブ

2~3個

カブの茎

4~5本

ニンニク

(薄切り)1片分

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

小さじ1/4

オリーブ油

大さじ1

下準備

  • カブのペペロンチーノの下準備1

    カブは皮つきのままきれいに洗い、縦半分に切ってさらに厚さ2~3mmの薄切りにする。

  • カブの茎は長さ1~2cmに切る。

作り方

  1. カブのペペロンチーノの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油、ニンニク、赤唐辛子を入れ弱火で熱し、香りがたったら中火にしてカブとカブの茎を加えて手早く炒める。塩、粗びき黒コショウを加えて炒め合わせ、器に盛る。

カブのペペロンチーノのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.