印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

マグロアボカドの山かけ

調理時間
15分
カロリー
174 Kcal
マグロアボカドの山かけ
材料  ( 4 人分

  

レモン汁

小さじ2

紅たで

(あれば)適量
  

山芋

200g

<合わせ調味料>

  

だし汁

大さじ4  作り方 >>
  

しょうゆ

大さじ2
  

練りワサビ

小さじ2

下準備

  • マグロアボカドの山かけの下準備1 マグロアボカドの山かけの下準備1

    アボカドは縦に1周包丁で種までの深さで切り込みを入れ、ねじるように回して半分に分ける。種に包丁の角を刺して種を取る。皮をむいて一口大に切り、レモン汁をかけて変色を防ぐ。

  • マグロがサクの場合は、一口大に切る。

  • 山芋は皮をむき、すりおろす。

作り方

  1. マグロアボカドの山かけの作り方1
    1

    <合わせ調味料>を混ぜ合わせ、すりおろした山芋とまぜ合わせる。

  2. 2

    器にマグロ、アボカドを盛り、1をかけ、あれば紅たでをのせる。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・紅たでがなければ青のりや刻みのりをかけてもいいですね!
マグロアボカドの山かけのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.