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鶏肉の竜田揚げ

調理時間
20分
カロリー
269 Kcal
鶏肉の竜田揚げ
材料  ( 4 人分

鶏もも肉

1~1.5枚

<下味>

  

大2
  

みりん

小1
  

しょうゆ

大2

片栗粉

大3~4

白ネギ

1/2本

揚げ油

適量

下準備

  • 鶏肉の竜田揚げの下準備1

    鶏肉はひと口大の削ぎ切りにし<下味>にからめ、10分おく。

  • サニーレタスは水洗いして、細切りにして水気をしっかり絞っておく。

  • 鶏肉の竜田揚げの下準備3

    白ネギは3cmの長さに切り縦に中央まで切り込みを入れて1枚に広げ、縦にせん切りにして水に放つ。(白髪ネギ)

作り方

  1. 鶏肉の竜田揚げの作り方1
    1

    鶏肉の汁気を軽く拭き取り、片栗粉をまぶす。170℃の油に入れ、カリッと揚げる。

  2. 2

    器にサニーレタスを敷き、揚げ鶏を盛り付ける。白髪ネギをのせ、水洗いしたプチトマトを添える。

このレシピのポイント・コツ

ちょっとヒント
・白髪ネギに香菜を3cm位に切って混ぜ合わせた物を竜田揚げにのせてもアジア風で美味しいです。
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