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ジンジャークリームスープ

調理時間
-
ジンジャークリームスープ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

白菜

1~2枚

150ml

牛乳

150ml

細ネギ

(刻み)小2

下準備

  • ジンジャークリームスープの下準備1

    大根は皮をむき、1cm角切りにする。

  • ジャガイモは皮をむき1cm角に切り、水に放つ。

  • ニンジンは皮をむき1cm角に切る。

  • 玉ネギは粗いみじん切りにする。

  • 白菜は粗いみじん切りにし、水洗いする。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし水洗いして1cmの長さに切る。

  • ベーコンは1cm幅に切る。

作り方

  1. ジンジャークリームスープの作り方1
    1

    鍋にバターを中火で熱し、ベーコン、玉ネギを加えてしんなりするまで炒め合わせる。大根、水切りしたジャガイモ、ニンジン、白菜を加え炒め合わせる。

  2. ジンジャークリームスープの作り方2
    2

    全体に炒められれば、固形ブイヨン、水を加え、煮立てば火を少し弱め、7~8分煮てサヤインゲンを加え更に1分煮る。

  3. ジンジャークリームスープの作り方3
    3

    牛乳、生クリームを加え、煮立つ直前に、ショウガ汁、塩コショウで味を調えひと混ぜして火を止める。器によそい、刻み細ネギを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・生クリームが100mlも残っていない時はその分牛乳を増やします。100ml以上残っている時は、その分牛乳を減らすか、あまり濃くしたくない人は牛乳をなくしてその分、水を足してもOKです。
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