印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ポテトサラダ

調理時間
-
ポテトサラダ
ポテトサラダ
材料  ( 1 人分

ハム

1枚
  

少々

玉ネギ

1/8個

<ドレッシング>

  

コショウ

少々

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、濡れたままラップで包み、電子レンジで2分加熱し、むきを変えて1~2分加熱し、竹串を刺してス~ッと刺さればOK。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. ポテトサラダの作り方2
    2

    タオルで包みながらジャガイモの皮をむき、ボウルに入れマッシャー等でジャガイモをつぶす。

  3. 3

    ハムは1cm角に切り、キュウリは薄い輪切りにして塩をからめしんなりすれば、サッと水洗いして水気を絞る。玉ネギは縦薄切りにする。

  4. ポテトサラダの作り方4
    4

    ジャガイモが熱い間に玉ネギを混ぜ合わせ、粗熱が取れたらハム、キュウリを加え<ドレッシング>を加え全体に混ぜる。

ポテトサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.