印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ほくほく塩ゆでソラ豆

調理時間
10分
カロリー
97 Kcal

お好みでマヨネーズや七味唐辛子をつけてもおいしいですよ!

ほくほく塩ゆでソラ豆
材料  ( 2 人分

ソラ豆

(サヤ付き)1/2~1袋
  

大さじ1

下準備

  • ほくほく塩ゆでソラ豆の下準備1

    ソラ豆はサヤから豆を取り出し、薄皮の黒い部分に切り込みを入れる。

    ソラ豆のサヤから豆を出す時は、布巾を絞るようにサヤを軽くねじると取り出しやすいですよ!

作り方

  1. ほくほく塩ゆでソラ豆の作り方1
    1

    塩を入れた熱湯にソラ豆を入れて2~3分ゆで、ザルに上げ、器に盛る。

ほくほく塩ゆでソラ豆のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.