印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャベツとスナップエンドウのみそ汁

調理時間
10分
カロリー
51 Kcal

春野菜を使ったおみそ汁です。

キャベツとスナップエンドウのみそ汁
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/8個

みそ

大さじ1.5~2

下準備

  • キャベツとスナップエンドウのみそ汁の下準備1

    スナップエンドウは両側の筋を引いて取り除き、半分に裂く。

  • キャベツは、芯の部分から半分に切り、ザク切りにする。玉ネギは縦薄切りにする。

作り方

  1. キャベツとスナップエンドウのみそ汁の作り方1
    1

    鍋に、キャベツ、玉ネギ、だし汁を入れて蓋をして中火にかける。沸騰したら弱火で5分ほど煮る。

  2. キャベツとスナップエンドウのみそ汁の作り方2
    2

    スナップエンドウを加えて、中火にしてひと煮たちしたら火を止める。みそを溶き入れて、器に注ぐ。

キャベツとスナップエンドウのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.