印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カツオとアボカドのサラダ

調理時間
15分
カロリー
217 Kcal

すりおろしたニンニクの風味が良い、口当たりなめらかな食感のサラダ。

カツオとアボカドのサラダ
材料  ( 2 人分

カツオ

(刺身用)1/2サク

<調味料1>

  

砂糖

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1.5
  

ニンニク

(すりおろし)少々
  

ゴマ油

少々

<調味料2>

  

レモン汁

1/8個分
  

少々

作り方

  1. カツオとアボカドのサラダの作り方1
    1

    ボウルで<調味料1>の材料を混ぜ合わせる。

  2. カツオとアボカドのサラダの作り方2
    2

    カツオは厚さ1cmに切り、<調味料1>をもみ込む。

  3. カツオとアボカドのサラダの作り方3
    3

    アボカドは縦に一周切り込みを入れ、両手でねじって2つに分ける。包丁の角で種を刺してねじり取り、実をスプーンで取り出してひとくち大に切り、<調味料2>の材料をからめる。

  4. カツオとアボカドのサラダの作り方4
    4

    (2)と(3)を混ぜ合わせて器に盛り、粉チーズを振る。

カツオとアボカドのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.