印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナスとピーマンのケチャップ炒め

調理時間
10分
カロリー
48 Kcal
ナスとピーマンのケチャップ炒め
材料  ( 1 人分

ナス

1/2個

ケチャップ

大さじ1/2

粉チーズ

大さじ1/2

作り方

  1. ナスとピーマンのケチャップ炒めの作り方1
    1

    ナスはヘタを切り落としてひとくち大の乱切りにし、水に放つ。ピーマンもヘタと種を取り除き、ひとくち大の乱切りにする。プチトマトはヘタを取り除く。

  2. 2

    フライパンに分量外のサラダ油を熱し、水気をきったナスを中火で炒める。ナスがしんなりしたらピーマン、プチトマトを加えて炒め、塩コショウ、ケチャップ、粉チーズをからめる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ナスとピーマンのケチャップ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.