印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サツマイモと豆のデリ風サラダ

調理時間
5分
カロリー
275 Kcal
サツマイモと豆のデリ風サラダ
材料  ( 1 人分

ミックスビーンズ

(水煮)大さじ1

マヨネーズ

大さじ1

作り方

  1. サツマイモと豆のデリ風サラダの作り方1
    1

    サツマイモは皮ごとよく洗い、小さめの乱切りにし、水に放つ。ブロッコリーは熱湯でゆで、ザルに上げて冷ましておく。

  2. 2

    サツマイモの水気をきり、耐熱ボウルに入れてラップをし、電子レンジで2分半加熱する。加熱後水気を拭き取り、全ての材料を混ぜる。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジで手軽に作れる、彩り華やかなサラダです。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・電子レンジは600Wを使用しています。
サツマイモと豆のデリ風サラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.