印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

コーンスープ

調理時間
15分
カロリー
153 Kcal

コーンの甘さと貝割れ菜のピリッとした辛さがアクセント。

コーンスープ
材料  ( 2 人分

クリームコーン

(缶)1/2缶(1缶240g入り)

玉ネギ

1/4個

貝われ菜

1/2パック

牛乳

200ml

サラダ油

小さじ1

下準備

  • コーンスープの下準備1

    玉ネギは縦に薄切りにする。

  • 貝われ菜は長さ2cmに切る。

作り方

  1. コーンスープの作り方1
    1

    鍋にサラダ油を熱し、玉ネギをしんなりするまで炒める。

  2. コーンスープの作り方2
    2

    牛乳、顆粒スープの素、クリームコーンを加え、再び煮たったら塩コショウで味を調える。器に注ぎ、貝われ菜を散らす。

コーンスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.