印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナスのミートグラタン

調理時間
15分
カロリー
106 Kcal
ナスのミートグラタン
材料  ( 1 人分

ナス

1/2本
  

揚げ油

適量

ミートソース

(缶)大さじ1

作り方

  1. ナスのミートグラタンの作り方1
    1

    ナスは食べやすい大きさに切って、170℃に熱した揚げ油で揚げる。

  2. 2

    耐熱容器にアルミカップをしき、ナスを入れてその上からミートソース、ピザ用チーズをかけてオーブントースターで約5分焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ナスは食べやすい大きさに切り、油で揚げてから、油を切って冷凍しておくと色々使い回しができて便利です。
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ナスのミートグラタンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.