印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャベツたっぷり中華風春雨サラダ

調理時間
20分
カロリー
145 Kcal

野菜たっぷり具だくさんの春雨サラダに合わせるのは黄金比率の中華ドレッシング。やわらかい酸味で絶品です。しっかり旨味も抜群でまるでお惣菜屋さんの味!

キャベツたっぷり中華風春雨サラダ
材料  ( 2 人分

<下味>

  

薄口しょうゆ

小さじ1/2

玉ネギ

1/8個

ハム

2枚

<合わせダレ>

  

ゴマ油

小さじ1
  

薄口しょうゆ

小さじ1
  

コショウ

少々

下準備

  • キャベツたっぷり中華風春雨サラダの下準備1

    春雨は袋にある表示時間通りにゆで、ザルに上げて水で洗う。よく水気をきって、食べやすい長さに切り、<下味>の材料をからめる。

  • 玉ネギ、ニンジン、キュウリ、キャベツ、ハムは長さ3cmくらいの細切りにする。ニンジンとキャベツはさっとゆで、水気をきって冷ましておく。

  • ボウルに<合わせダレ>の材料を合わせる。

作り方

  1. キャベツたっぷり中華風春雨サラダの作り方1
    1

    <合わせダレ>のボウルに、細切りにした玉ネギ、ニンジン、キュウリ、キャベツ、ハムを加え、混ぜ合わせる。しんなりしたら春雨を加えて全体に混ぜ合わせ、器に盛る。

キャベツたっぷり中華風春雨サラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.